Accueil   Portrait   Infos pratiques   Association   Liens   Contacts

L’alimentation

Petits plats mijotés au quotidien avec des produits, bio, frais et de saison

Une attention particulière est apportée à la qualité des repas et des collations. Ceux-ci sont confectionnés sur place par notre cuisinier, Philippe Kabeya, avec des produits bio, frais et de saison.

Le choix est donné aux fournisseurs locaux pour la provenance des produits. Les légumes et les fruits proviennent principalement d’une production biologique. Ils sont livrés 2 fois par semaine.

Nous sommes également attentifs à la composition des aliments. Les huiles hydrogénées, les agents conservateurs et les rehausseurs de goût n’entrent pas, ou le moins possible, dans la composition alimentaire de nos achats.

Cliquez sur la mandarine pour voir le menu
 


Pour un bon équilibre, des sources de protéines variées

En dehors de la viande et du poisson servis une ou deux fois par semaine, d'autres sources de protéines sont proposées tels que les œufs, les produits laitiers, le tofu. Les céréales complètes et les légumineuses font aussi partie de nos menus.

Le sucre complet et l'huile pressée à froid sont également privilégiés.

De l'eau est proposée à tous les repas. Les boissons sucrées sont exclues en dehors des fêtes et anniversaires. A ces occasions, nous proposons du sirop.

Pour l'anniversaire de leur enfant, les parents peuvent confectionner un goûter. Pour des questions de sécurité alimentaire, celui-ci ne devra pas contenir d’œufs crus, d'alcool ou de bonbons.



 


Crèche Mandarine | Rte de Mon-Repos 9B | 1700 Fribourg | 026 481 52 40